Mikronährstoffe aus Pflanzen
Pflanzenstoffe können sich unter anderem positiv auf das Herz-Kreislauf-System, das Immunsystem, die Darmflora und die Haut auswirken. Sie haben auch entzündungshemmende und antibakterielle Eigenschaften.
Sekundäre Pflanzenstoffe sind eine große Gruppe von natürlichen Verbindungen, die in Pflanzen vorkommen und in der Regel eine hohe Bioverfügbarkeit aufweisen. Sie haben eine Vielzahl von Wirkstoffen, die verschiedene gesundheitliche Vorteile haben. Sekundäre Pflanzenstoffe unterscheiden sich spezifisch in Phenole, Flavonoide und Carotenoide.
Antioxidantien sind Substanzen, die in vielen Pflanzen vorkommen und helfen können, den Körper vor schädlichen freien Radikalen zu schützen. Freie Radikale sind Moleküle, die in unserem Körper durch Umweltbelastungen, Entzündungen und normale Stoffwechselprozesse entstehen und zu Zell- und Gewebeschäden führen können.