Roter Reis: Natürlich deine Blutfettwerte regulieren
Im asiatischen Raum hat Roter Reis bereits sehr lange Tradition - sowohl in der Küche als auch in der Naturheilkunde. Gemahlen machen die roten Körner Speisen und Getränke aromatisch und verleihen ihnen eine intensive Färbung. Rotschimmelreis ist keine eigene Reissorte. Es handelt sich um eine traditionell chinesische Zubereitung aus weißem Reis, der durch den Rotschimmelpilz Monascus purpureus natürlich fermentiert wird. Im Verlauf des Fermentierungsprozesses entsteht nicht nur die die charakteristische Rotfärbung, auch der Wirkstoff Monacolin K entsteht während dieses Gärungsprozesses.
Die Wirkung von Roter-Reis-Extrakt
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Natürlicher Hemmer von LDL-Cholesterin
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positive Wirkung auf hohe Blutfettwerte
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Regulierung Blutcholesterinspiegel
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Gesundheit von Herz und Gefäßen
Der Wirkstoff Monacolin K gehört zu den Cholesterin-Synthese-Hemmern und kann die Cholesterinherstellung in der Leber bremsen. Die in Rotschimmelreis natürlich entstandene Substanz Monacolin K ist chemisch identisch mit dem ältesten aller Statine: Lovastatin. Aufgrund dessen wird Roter-Reis-Extrakt auch häufig als natürliche Alternative zur Arzneimitteltherapie mit Statinen genannt. Rotschimmelreis trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Hierzu ist eine tägliche Aufnahme von 10 mg Monacolin K aus Rotschimmelreis nötig.