Resveratrol: natürliches Anti-Aging
Der Wirkstoff Resveratrol gehört zu der Familie der sekundären Pflanzenstoffe, speziell zu den Polyphenolen. Das starke Antioxidans findet sich in einer Vielzahl von Pflanzen und Lebensmitteln, vor allem in Pflaumen, roten Trauben, Erdnüssen und besonders hoch konzentriert im Japanischen Staudenknöterich. Entdeckt wurde das Polyphenol von Michio Takaoka 1939 in Japan. 25 Jahre später wurde Resveratrol das erste mal aus der Wurzel des Staudenknöterichs isoliert.
Das Master-Antioxidans:
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Reguliert den Cholesterinspiegel
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Gegen Bluthochdruck
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Entzündungshemmend
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Stimuliert Gehirn und Nerven
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Alzheimer-Prävention
Anti-Aging durch natürliche Zellenergie
Pflanzliches Resveratrol gilt als starkes Antioxidans, das zuverlässig freie Radikale neutralisieren und so oxidativem Stress vorbeugen kann. Seinen Namen Anti-Aging-Antioxidans verdankt es seiner Zell-verjüngenden Eigenschaft. Der sekundäre Pflanzenstoff kann das Enzym Sirtuin-1 aktivieren, welches das Altern von Zellen hinauszögert. Daher wird Resveratrol auch als Nootropikum bezeichnet, also als Wirkstoff, der Gehirn und Nerven stimuliert. Überdies soll sich Resveratrol besonders gut auf das Herz-Kreislauf-System auswirken, vor allem soll es den Blutdruck senken und den Cholesterinspiegel regulieren. Aufgrund seiner entzündungshemmenden Eigenschaft wird es zudem bei chronisch entzündlichen Erkrankungen empfohlen.